domingo, 10 de febrero de 2013

Variedades de caracoles

Variedades de caracoles.





Podemos decir que existen mas de 4000 especies de caracoles en todo el mundo, pero solamente una veintena son comestibles.
En Europa solamente hay 400 especies.
Las demás estan distribuidas por Asia, América y África.


Los mas destacados para el consumo son:



Eobania Vermiculata: De la familia Helicidae, común en España.
Recibe diversos nombres como choneta, chanet, chona, mongeta, ripotella, rigatella o viñala.
Mide de 21-35 mm de largo y de 14-25 mm de alto.


 
 

 
 
Helix Aspersa: Llamado por los franceses "Petit Gris" , tiene una concha de 30/40 mm. Es el más comercializado por su tamaño, robusted y por su carne.

 
 



Helix Pomaita: Se le conoce también com el caracol de la viña. Su concha tiene entre 30-50 mm  de alto y 32-48 mm de ancho. Su color es rojizo y parduzco.  


 
 
 
 
 
 
BLOG EN CONSTRUCION. PERDONEN LAS MOLESTIAS


 


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por contactar con nosotros.